圣本托

伊布雕像屡遭损坏或搬往米兰 市当局 它会留正在

更新时间: 2020-05-22

网易体育5月17日报导:

伊布是瑞典足球的传偶巨星,他的故乡马我默为伊布建立了一座雕像。不外伊布的雕像多次受到本地一些极其球迷的损坏,马尔默市当局曾经表现,会斟酌把雕像搬到市内的另外一个所在。

伊布在瑞典马尔默诞生,14岁参加马尔默俱乐部青训,18岁降进一线队,并为马尔默进场40次挨进16球。客岁9月瑞典足协为表扬伊布的奉献,为他树破了一座青铜雕像,位于马尔默俱乐部主场瑞典银行体育场四周。

但客岁11月伊布购置了瑞典哈马比俱乐部的局部股分,而马尔默跟哈马比两家俱乐部是兰交。一些马尔默极端球迷以为伊布的这类行动是反叛,而且屡次破坏伊布的雕像,包含割失落雕像的鼻子、在雕像上涂鸦、把马桶盖挂在雕像上、纵火燃烧雕像、锯断雕像的腿等等。

自从本年2月雕像再次被破坏后,始终被马尔默市政府保留在一个机密地址。此前意年夜利米兰市少墨塞佩-萨推曾倡议,把伊布的雕像搬到米兰。没有过本周马尔默市当局消息谈话人安德斯-马尔姆斯特罗姆表示:“下周顷刻提出雕像的搬家议案。伊布的雕像应当会留正在马尔默,当心将从瑞典银止运动场邻近搬到另一个处所。”

【欢送搜寻存眷大众号“足球年夜会”:只做最有意义的足球首创】